Блог

Отслеживание 404 страниц с заданными URL параметрами (продолжение)

Автор: Кудашев Сергей
Дошли руки доработать компонент NotFoundParamAlert, позволяющей отлавливать несуществующие страницы с заданными GET параметрами. Лично я его использую для раннего выявления ошибочно настроенных объявлений в контекстной рекламе, отлавливая такие объявления по UTM меткам. Однако никто не мешает отлавливать все ошибочные страницы с GET параметрами задав в качестве правила просто *.
NotFoundParamAlert продолжение »

Принудительное задание шаблона документу при создании.

Автор: Кудашев Сергей
В очередной раз замучавшись объяснять на одном из проектов, что в момент создания документа необходимо проверять назначаемый шаблон вновь создаваемому документу, решил написать костыль. Сначала коснемся сути проблемы, а потом разберем получившееся дополнение.
Принудительное задание шаблона документу »

Про парсер MODX Revolution и изоляцию обработки модификаторов и кода внутри от парсера

Автор: Кудашев Сергей
Как многие знают, парсер MODX Revolution при работе с модификаторами, имеет одну неприятную особенность, которая иногда сводит на нет их применение. Проблема в том, что при использовании условных модификаторов типа команда находящаяся в условии будет обработана парсером, вне зависимости от того, истинно оно или ложно. В очередной раз намучавшись с данной проблемой, решил попробовать ее решить. Дисклеймер, будет много букв.
Изоляция работы модификаторов »

Процесс обработки запроса к сайту MODX Revolution

Автор: Кудашев Сергей
Пришла в голову разработка одного компонента для MODX Revolution. Выяснилось, что для его разработки надо хорошо понимать процесс того, как работает данная CMS и как она обрабатывает запросы к сайту. Предлагаю подробно рассмотреть и попытаться разобраться, как происходит обработка входящих запросов в MODX Revolution.
Обработка запросов MODX Revolution »
Тэги: MODX, Revolution
Просмотров: 492
Комментариев: 0

Отслеживание 404 страниц с заданными URL параметрами

Автор: Кудашев Сергей
В очередной раз на крупном клиентском проекте, где настроены все виды контекста, обнаружил, что опять была изменена структура сайта и часть объявлений стала вести на несуществующие страницы. И если Google Adwords об этом хотя бы честно предупреждает, хоть и не сразу, то Яндекс Директ молчит как партизан. В общем решил, что надо разобраться с этим вопросом.
Несуществующие страницы с URL параметрами »

Работа со сниппетом getCache

Автор: Кудашев Сергей
Относительно запоздалый пост, но не потерявший своей актуальности. MODx Revolution обладает прекрасно системой кеширования, однако не идеальной. Проблема в том, что при очищении кеша из админки, очищаются закешированные данные сниппетов, что при следующем обращении к сайту все они вынуждены вызываться и нагружать систему. Соответственно, решил с этим посмотреть, есть ли возможность избежать этого.
Работа с getCache »

Настройка HTTPS соединения в MODX Revolution

Автор: Кудашев Сергей
Не так давно начал переводить сайты, в том числе и на MODX Revolution, на работу с HTTPS протоколом. Сейчас, с моей точки зрения, самое время. Надо было сразу написать инструкцию по переводу сайтов на HTTPS протокол, но подобных постов и так много, поэтому решил не плодить контент. Пока руки не дошли до перевода на HTTPS сайтов на sweb.
HTTPS соединение в MODX Revolution »

Добавляем косую черту/закрывающий слеш в конец URL

Автор: Кудашев Сергей
Наконец решил окончательно добить решение, позволяющее добавлять косую черту, по-другому закрывающий слеш или trailing slash, в конце URL. Важно, что данное решение будет не только для MODX Revolution, но рассматривать его мы будем именно на примере использования в этой замечательной CMS.
Добавляем косую черту в конец URL »